Майский день

Ольга Тверичанка
В этот светлый майский день,
Поборов немного лень,
Ветер тучи разогнал,
Радость солнышку отдал!
Солнце вышло из-за тучи,
Показало нам свой лучик…
Пусть он ласково нас греет,
Васька-кот на солнце млеет,
В листьях зреет хлорофилл,
И цветет каштан.… Как мил!
Птицы весело щебечут,
А икру рыбешки мечут, -
Все в природе совершенно,
И прекрасно, несомненно!
Майской зеленью пленённый,
Я стою... Завороженный...
Наслаждаюсь красотой
Нашей матушки Земной!..