Казнь ведьмы

Ольга Дианова
Казнь ведьмы собрала толпу,
Зевак становится всё больше!
Она привязана к столбу...
Галдит разгневанная площадь.

Она еще совсем невинна,
Но чьи-то злые языки
Рассказывали так картинно,
Что варит зелье от любви,

Что из-за этой рыжей ведьмы
Мужья уходят из семей,
Что от неё лишь только беды,
Кричали: "Поджигай скорей!",

Жесток людей был приговор,
За рыжину и томный взгляд,-
"Виновна! Ведьма! На костёр!",
Теперь её не пощадят...

За что же так несправедливо,
Должна сгореть во цвете лет?!
Зачем природа "наградила"
Кудрями, что даруют свет?

Она не просит о пощаде,
Ведь чувствует-надежды нет.
Лишь тихо молится и плачет,
И знает-близится конец.

Но вот палачь подносит факел,
И загораются дрова...
Она не шлет им всем проклятья,
Теперь им только Бог-судья!

А пламя быстро разгорелось,
И вот она уж вся в огне.
Но как зевакам не хотелось,
Ушла беззвучно в небытье.

Сгорела без остатка, быстро,
Лишь рыжина её волос
Слилась с потоком ярких искр.
А пепел ветер весь унёс.
(10.05.07)