Строительство воздушных замков

Ната-Лья
Строительство воздушных замков –
Непродуктивное занятье.
Покуда контур стен не замкнут,
И не наложено заклятье,

Перед стихией беззащитны
Мечтою созданные стены,
Донжон закатами облитый –
Лишь призрак, всплеск, полоска пены.

Заклятье произносят двое.
Когда вдвоем, мы станем маги,
Мы заклянем его любовью:
Окрепли стены, реют флаги,

И облака цепляют шпили,
Шероховатый камень серый,
И заросли тигровых лилий,
Все живо лишь одною верой,

Доверчивостью, любованьем
И тесной теплотой объятий.
А разрушенье заклинаний –
Непродуктивное занятье.