Тишина блаженна

Олеся Синькова
Я в тишине обыденной рутины.
Я в тишине безудержных шумов.
Я в тишине, в какой не был доныне,
На мне нет больше тягостных оков.


И я сегодня ничего не слышу!
И я сегодня полностью оглох…
Возможно, просто стало в мире тише,
А может, вдруг услышал меня Бог…


И мир мне стал куда смешней и краше!
Конечно! Без привычной шумной суеты…
И пусть с годами становлюсь я старше,
Я не привык стареть от красоты…


И я дышу! Дышу не чёрным дымом,
Которым нас кормили города,
По-моему, дышу я целым миром…
Как хорошо дышать…хоть иногда…

И мне тепло…Меня согреет пламя,
Что так пылает в молодости лиц,
Мой Бог, твоё святое знамя,
Оно горит под бархатом ресниц.


И не совсем логично жить без звука…
И не совсем приемлемо молчать…
Но ведь не страшно, если ты без стука,
Ко мне придёшь не просто почитать…


Я не услышу. Нет. Но я узнаю.
Твоё тепло, улыбку, красоту,
И если хочешь, я благословляю,
Навеки это счастье – тишину….