Иудеям за Христа

Сергей Путырский
Не все стояли с чёрствыми улыбками.
Но все смотрели, как рождается убийство.
А те, что были рядом, безучастные и "чистые",
Вам кара непомерно большая – самоубийство.

………………………………………........................


В ожидании Голгофа: Три креста.
Кто плачет, а кто ждёт – прощенье близко.
Бью этим слогом, иудеи, за Христа.
Решили кровью смыть грехи, распяв Единство.


Единство веры, правды и любви.
Но, потеряв Его, вам не свернуть обратно –
Вас ждёт обрыв во тьму в конце пути:
Глухи, что сзади, давят первых, что слепы.
О, иудеи, за Христа вас ожидает рабство.


…………………………………………......................

Вера, в которой убивают во имя любви – не вера.
Христианство – есть то, что было до убийства Христа,
всё, что после – нечто иное.