Разговоры о море

Вячеслав Леонов
Мерцание, блеск, тепло
Я в центре тишины и шума,
Вода мне лижет ноги
Ласкает тело, прочь тревоги.
Сознания нет, оно ушло к другому
Зачем сейчас оно?
Дурманит аромат всего живого
Как долго не был здесь? Давно.
Гляжу как в бездну голубую
Нет горизонта, неба – нет
Тут понимаю, что живу я
И море дню дает рассвет.