Проснитесь!

Вячеслав Леонов
Священных слов не говорю
Сегодня каждый зазывает бурю,
Кто из нас готов идти?
Идти, а может и ползком ползти.
За ту, что отличается от всех,
За ту, которую не понимают.
Идея, идея, что я – человек!
Человек, цена которому
Цена не вещи, а иная
И нет того, кто переоценит.
А все вокруг дрожит, летит
Земля подвержена смятенью
Все потеряли стыд за годы
С планеты стерты на прочь целые народы.
Как можно это все простить,
Как можно дальше с закрытыми глазами жить.
Нас тысячи, нас миллионы
Да, много нас, но это лишь сейчас.
Позвольте каждым дорожить
Мы, каждый, всякий – это бог на свете,
А, если уж не бог, так чудо
Точно, мне поверьте.
Дитя подобно ангелу, без крыльев,
Лишь в наших силах крылья дать
Позволить птицей в солнце
На закате, на рассвете в небо улетать.
И объяснить, что нет такого боле
Он человек – дитя и бог из крови.
Цените ближнего, что рядом
Не обвиняйте падшего из ряда,
Я призываю к вам, мы так похожи
Не убивайте ангела летящего
К любви и к счастью, к души свободе…..