Слеза

Вячеслав Леонов
Всё начиналось с дремоты
В природе я увидал те отдалённые черты.
Черты, что вызывают содрогание,
То ощущенье чистоты, то муторное ожидание.
Я замечаю влагу на траве
И что-то движется во мне.
Огромный, пока холодный солнца диск
Встаёт с постели, словно лис.
Как странно, всё каждый раз, как первый раз
И насладиться не могу.
Та прелесть пробудит тревогу,
Желание делать и творить приходит понемногу
И теплота лучей коснувшихся души
Заставит нас заплакать от тиши,
От нежности проснувшейся земли.