Холмы

Вячеслав Леонов
Едешь на коне верхом
Чуешь мимо ты движение,
То не враг бежит следом,
То не в тучах, в небе гром.
Это просто ощущение,
Ощущение чистоты, скорости, свободы,
Значит, едешь в гору ты,
Значит, ты стремишься к солнцу,
Но достигнув солнца-
Сам поймёшь, увидя,
Что не цель важна-
Это лишь стремленье,
А важно само движение.
Важен сам процесс, а не целью упоение,
Но с холма соскочишь ты
Ты увидишь гору, значит,
Ты ещё живой, если едешь в гору