Подавился шёпотом...

Николай Крупин
Подавился шёпотом,
Выпил всё, что было в доме –
Всё пустые хлопоты:
Голова в стакане новом.

Пепельница в чайнике,
Телефон не звонит месяц,
На весах отчаянья
Не имеет это веса.

Темнота захлопнута,
Фонарей и тех не стало,
Всё до капли допито,
Но и этого мне мало.

Ничего не сделалось -
И кому какое дело?
Сигарета дёрнулась,
Но не вырвалась из тела.

Ничего хорошего –
Синий дым свисал до пола.
Мне хотелось большего,
Чем пустые разговоры.

Всё равно, без разницы,
Никого не трогает.
Самому до задницы
Эта жизнь убогая.