Рассветы

Вячеслав Леонов
Блестит слеза на лепестке,
То утро близится во тьме.
Роса своею влагой томной
Осыпала поля травою полных.
Лучи от горизонта режут ночь
Приходит утро и рассвет,
Ночи покой уходит прочь.
Окинул все вокруг туман, как плед.
Нет звука, нет и писка
И тишина повисла.
Все спит, и сладкий сап
Жизнь отдыхает, каждый слаб.
Я в предвкушении, я жду
Я вижу солнца край, иду.
Так начинался день очередной
А ты всё спишь, и видишь сон иной.