Пессимист

Игорь Тумаркин
Привет мой друг, входи смелей
достань из "бара"...
поставь на стол и сам садись.
Мы выпьем молча, все до дна.
Не обижайся старина.

сегодня я не многословен, хотя...
Зачем нам жизнь, к чему дана?
От боли к боли состязание.
И вспышка счастья так мала,
что всё пройдет в разочарованьи.

а доля правды так смешна!
обман повсюду, ложь сладка.
Любовь как сучка не верна.
Фортуна дрянь и так скупа.
и зависть дружбой названа!