На максимуме

Вячеслав Леонов
Кричите облака – я верю лишь в себя!
Земля, вращаясь по оси, летит во мраке и тиши.
Свободы чувство в воздухе повисло
На грани разума зависло
В руках бразды своей судьбы
Держи, не упуская смысла чистоты.
Все мысли собраны в пучок
И думаешь, что на сейчас ты бог.
Ты двигаешь тела руками
И думаешь, что управляешь миром – нами.
Раздался выстрел рока злого
На миг лишь выпали бразды,
Ещё секунда – уж на коленях и в грязи
И ты один, наедине с собой.
Ты думал лишь о себе – ты бог, порой
И никого вокруг ни друга, ни семьи,
Ты умер, и могилы нет, увы.
Никто не вспомнит о тебе
И в вечности крови ты лишь песчинка пыли,
Но дыши.
Дыши, то лишь предостережение злой души,
Ты прочитай и поразмысли
Важно ли, то сиюминутное
Или важней жить по себе,
По совести, которая в тебе.
Решай все сам
Я лишь чудак, что мысли дал свободы.