Помоги...

Николай Барбашов
Помоги, если знаешь как,
Защити, если знаешь чем.
Перед сталью дрожит кулак,
Против камня бессилен шлем.

Не сбежать, если боль внутри
И повсюду слепая мгла.
Хоть огнём на ветру гори,
Не найти своего угла.

Не уйти от чужой беды,
В никуда завела тропа.
На камнях не видать следы
И не встать, коль на дно упал.

Разве стоит искать приют,
Если всюду один металл?
Мне сказали: «Не верь. Забудь», –
Но я верил. И я искал.