На чужом горе...

Николай Барбашов
На чужом горе
Не построить счастья,
На чужом море
Налетит ненастье.

На чужой соли
Не сварить обеда,
На чужом поле
Недобры соседи.

На чужих травах
Пробирает холод,
А в чужих залах
Томит душу голод.

Но полынью горькой
Заросла дорога,
А на сердце коркой
Скрыто слишком много...

29 декабря 2005.