Мокрым мхом...

Николай Барбашов
Мокрым мхом зарастает след,
Тишина распирает грудь,
Я пытался найти ответ,
А сумел лишь на дно нырнуть.

Не забьётся в тумане крик,
Словно птица в тугом силке,
Я отдамся в последний миг
Приютившей меня реке.

Серой тенью, речной водой
Я навеки для мира стал,
Отыскав наконец покой,
О котором всю жизнь мечтал...