Разве можно...

Николай Барбашов
Разве можно укротить
Зверя?
Разве можно приручить
Кошку?
Я, конечно же, всему
Верю,
Посыпая лёд сухой
Крошкой.

Но свернулась узелком
Тропка.
И нигде не разглядеть
Света.
По дороге босиком
Робко
Я иду, чтоб отыскать
Лето.

Я иду и днём, и ночью
Тёмной.
Кошки путь без фонарей
Видят.
Только месяца рожок
Сонный
Отдыхает, на сосне
Сидя.