Небо

Николай Барбашов
Небо. Холодные слёзы безумья
Падают, тонут в пыли придорожной.
Пусть веселится слепая ведунья,
Рухнул ответ, да понять невозможно.

Небо! Дорога ведёт в бесконечность,
А облака почти слились с травою,
Небо! Я верил всегда в человечность,
Но отказался смириться с судьбою.

Небо... Проклятий жестокие звуки
Валятся, давят, как камни с обрыва.
Злобные взгляды, замёрзшие руки,
Сердце, комочком свернувшись, заныло.

Небо! Я снова подставил ладони,
Чтобы до дна выпить скорбную чашу.
Небо! Я помню, я все ещё помню
Время, когда облака были наши...