От жертв любви - в душе восторг...

В.Евсеев
Натали Ахундова:

«Менялись месяцы и дни…
Очнулась – снова я одна.
Я рождена – для нелюбви
и для разлуки рождена...»

Стихотворение «Я рождена для нелюбви» http://www.stihi.ru/2007/05/03-1844



Ты для разлуки рождена,
ты рождена для нелюбови?..
Да, в этом есть твоя вина:
мы к чувствам быть должны готовы!

По жизни хочется парить
и в чувствах видеть обостренность?
Влюбляться – это не любить:
ты хочешь чувствовать влюбленность!

Влюбленность – аромат цветка
для привлеченья насекомых,
летели чтоб издалека
на запах приторный влекомы...

Но разве в этом жизни суть? –
цветы нуждались в опыленье!
Тебе нужна чужая грудь
иль место преклонить колени?!

Ты хочешь брать иль отдавать?!
Твоя любовь всегда – даянье,
нельзя за жертву упрекать:
даяние – не подаянье!

В твоих словах сквозит упрек,
в любви не может быть упреков!
Ужели жизненный урок
проходит просто так без проку?!

Тогда ты ищешь не любовь,
ты просто хочешь быть любимой:
так не хватает нежных слов
и ласк, и жизнь проходит мимо...

Тебе для жизни нужен раб,
чтоб выполнял твои капризы,
ну, а мужик сегодня слаб,
хотел бы сам подпора снизу...

Прости меня, но это – торг!
Любовь и торг несовместимы!
От жертв любви – в душе восторг,
очарование любимым...

То, что в любви мы отдаем,
все к нам вернется многократно,
но это – вовсе не заем:
любимым жертвовать приятно!

04.05.2007