Бунтарь

Вячеслав Леонов
В галантный век лжецов и бунтарей
Мы жизнь живем по этот день
И чертим, чертим, может быть черти`м
Сжигая толику в себе добра, о, да!
Все планы – блажь, а прошлое – пустяк.
Как жаль, везде мы видим лишь себя,
Пытаемся быть вопреки наперекор и потому,
Ведь все об этом так.
А может проще этот мир, без лжи
Без тонких действий на завтрашнюю прибыль.
Главнее этот миг, советую – его держи
Зачем тебе сжигать себя за шанс, тем более за быль.
Теперь о чистоте, о той, что в каждом,
В каждом при рождении.
Мы гоним мысль, что, жизнь дана не нам,
А мы для жизни.
Тут нет заветных слов и слов ответов,
Не жди решения – решенье в этом,
Банально просто ты дыши и делай так,
Чтоб не дышать во лжи.
Как верно от доброты и простоты руку подай,
Спаси не ради лености души,
А ради человека, того, что рядом в суете,
Кого не знал, не будешь знать, но руку дашь опять.
Вот все ответы, они в тебе с рожденья,
Не слушай никого, а слушай сердца шепот,
Где нет корысти – там чистота, движенье.
Зачем терять года во лжи, будь сам собой
И правду отыщи.