Костры

Вячеслав Леонов
Запах гари саднит нутро,
Цвет от листьев слепит глаза,
Всюду кровь, под ногами давно
Топчем грязь, провожая облака.

Льет вода с серого неба
Люди, зонтики, флирт на ходу,
Время – осень, в ожидании снега
Тяга к чистому белому сну.

Драма жизни – решенье судьбы
Смены ночи и дня впереди,
Тьма сжирает лучи в бесконечность
Холод, ночь и морозная вечность.

Но сейчас птицы клин
Тянет в те берега, где тепло
Звуки криков рисуют десятки картин
Знайте, воротятся они все равно.

Распахнет и повеет весной
Добавляя в окружение новые краски
Жизнь проснется, устав от затянувшейся спячки,
С новой силой, меняя устои земли,
Неба, солнца – воплощая мечты.