Я узник Ваших чар

Монс и Монз
Я узник Ваших чар,
Я пленник поневоле,
Вы - мой бесценный дар,
Из счастия и боли.

Я не прошу любви,
Но, в этот летний вечер,
Молю Вас на крови
О миге краткой встречи.

В смешеньи двух сердец,
В волнении свиданья,
Я спутал день и ночь,
И радость, и страданья.

Когда мой враг сразит
Меня ударом шпаги,
И не помогут мне
Ни доктора, ни маги,
Я имя прошепчу,
Твоё, мой ангел милый,
И с ним я улечу,
На небо, иль в могилу,
Вы, мой бесценный дар...



июнь 1994г