апрельским дождем

Виктор Куринной
Пусть в небе сонною
Застынет ласково
Луна, что в окна мне
Стучалась засветло..

Пусть снова бисером
Случайной россыпью
Ночь звезды выставит
Рукою ловкою..

Так тихо вечером
Когда вода шумит
Теплом и трепетом
Опять к себе манит..

На берег радостный
К мосту озябшему
Туман где благостный
Луной окрашенный..

Меня укутает
Своим безмолвием..
Все звуки спутает
Сверкнет вдруг мония..

Под гром непрошенный
Забьются капельки
По глади озера
Шипеньем слабеньким..

И чувства странные
Слезою скатятся
С дождем смешаются..
Пускай расслабится

Слегка откроется
И снова искренне
Душа умоется
слезами чистыми

Стихии бережной
Целебной влагою..
И ночи преданной
Такой заплпканной..