Иван - благодать Божья

я Слышу
От разноообразного народа,
От хотящих получить совет,-
Нету ни спасенья, ни прохода.
Отдыха и срока - тоже нет.

Человек церковный улыбнется
Понимающе, а не в осуд:
Батюшка как чумовой несется,
Женщины ему вослед бегут.

Не по века нашего стихиям,
Но как светоч нам, негодным, дан -
Жил и умер в нашенской России
Батюшка Крестьянкин Иоанн.

Пропоется поздно или рано,-
Так худому моему уму
Кажется,- про батю Иоанна:
"Житие по имени ему!"