Лицемерие

Вячеслав Леонов
Скала, удар о камни
Волна нежнее всех
Вода лишь разрушает камни
Все остальное просто блеф.

Неспешно проникает в твердь
И оставляет часть себя,
Лишь холод приближает смерть
В одном порыве все разнеся.

Когда же нет тех изменений
Она ласкает, моет тело,
За каждый раз и без сомнений
Уносит за собой частицу неба.

В конце от камня – тлен, песок
В недооценке тишины проблема
Никто не вспомнит, где же толк?
Ты бойся добродетели плена.