Мытарь

Вячеслав Леонов
Красивых слов – мы молчим
Любви и счастья – мы скорбим
Крик помощи – мы безразлично спим
Мы умираем – одиночество влачим.
Противоположно говорим, мечты мечтаем,
Как жалко, и сами верим в то что творим.
Я так хочу прижаться к ней
Обнять, ласкать, всем существом следя за ней.
Ногами прошел бы все пути
Нашел ее, пленил.
Я жизни не щадя себя отдам
Отдам за милых сердцу дам.
Как странно самому – я ищу
Ищу и нахожу и, сделав шаг вперед
Вперед я ухожу.
В глаза ее гляжу, пленен, но сил нет
Сил нет, я все еще ищу.
Мытарь, шатун, да, я
Мечта о счастье, будь, проклят я.
Нутро разорвано, разбито в кровь
И слезы с глаз, душа как камень – боль.
Дай сил, дай знак
Знак – удар хоть грома в такт.
Но я найду
Тебя найду одну.