Диалог с поэтом 12. Вера и любовь

Вероника Двинская
* * *
Вероника:

Вероника! Вероника!
Отзвук сорванного крика.
Как всё просто, как всё сложно:
Нет того, что непреложно.

Звал колдуньей, звал желанной,
Бредил грёзою туманной,
Не искал чудесней лика -
Вероника! Вероника!

Было сладко, было больно,
Пело всё во мне невольно.
А теперь всё это в прошлом:
Нет того, что непреложно.

Больше не хочу безлико
Зваться просто Вероникой,-
В суете житейской серой
Пусть сияет имя Вера!

* * *
Людмила Солма:

Надежда, вера и любовь... Давно
Всё это в имени твоём заключено.
Тебя назвали Верой не случайно,
Ведь только в имени твоём есть веры тайна;
И только верою питается любовь,
Да возрождается надежда верой вновь.


* * *
Cергей Таллако

Отозвались Неба сферы
Эхом песни – Вера! Ника!
Нике не бывать без Веры,
Вера – сирота без Ники.

Вера – это не доверье.
Вера – риск и смерти мера.
Неизбежны с ней потери,
В ней - Победа пионера!

Два слагаемых великих
Держит имя - ВЕРОНИКА!


 

На фото - триптих ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ