Осень как есть

Вячеслав Леонов
Скелеты, кругом скелеты
Деревья обнажили стан,
А осень хранит секреты
Рассказанные небесам.

Листва опала кровью раскрасив,
Ногами топчем картины,
Мрак правит солнце погасив,
Не видим в тумане вершины.

Ждём радости света,
Вкушая плоды тишины
Нескоро дождемся рассвета,
Вспоминаем бывалые дни старины