Сей год на Рождество тепло...

Семен Башкиров
Сей год на Рождество тепло.
И после службы славно
Пройтись, пока не рассвело,
По улице по главной.

Пройтись, пока не зашумел,
От сна очнувшись, город,
Избрав из всех возможных дел
Следить как снег на ворот

Моей попутчице, кружась,
Тревожа мех, садится.
Дивясь в себе который раз
Тому, что схожи лица,

Порою с ликами икон.
И, вдруг, понять, что ты влюблен.