Чудо-облака - песня

Коваль Татьяна
 1
Облака плывут по небу
И у всех один маршрут.
Не свернут они налево
И направо не свернут.
Вот за облаком собакой
Скачет заяц, не спеша.
Крокодил махнул мне лапой
Превратился вдруг в моржа.

Припев:
Проплывают , проплывают , проплывают облака.
И несёт их, и несёт их небо синяя река.
Я машу им вслед рукою, знаю я наверняка,
В сказку манят за собою эти чудо-облака.

 2
Суждено им мчаться вечно
Ждут их горы и моря.
В небе синем, бесконечном
Им не бросить якоря.
Ждут их реки голубые
И зелёные леса,
И плывут они седые,
Покоряя небеса.

Припев:
 3

Если очень-очень долго
Ввысь смотреть на облака,
С ними улетят далёко
И печали и тоска.
Где-то дождиком прольются,
Грянут громом впереди…
Ведь откуда-то берутся
Эти грустные дожди.