Вечные путники

Эврэкеэра
* * *
Неба купол, лесная вода,
Бесконечные циклы природы,
Неизменен и прав, как всегда
Тот, кто жизнь называет дорогой.

Ты не можешь остаться на миг –
Наша жизнь существует в движении.
И цветок у дороги поник,
Ожидая зимы приближенья.

И журчит родникова вода…
Я, пожалуй, смогу вам ответить:
Мы уйдём, как уходим всегда,
Лишь дождавшись луча рассвета.

Я не зная, что ждать от тебя,
За твоим поворотом дорога.
Каждый может увидеть себя,
Если время пойдёт по-другому.

Если жизнь повернётся вспять,
Если мы остановим движенье…
Но не нужно пустых рассуждений –
Ведь слова это только Игра.

Я доволен своею судьбой,
Я не мыслю себя без дороги.
Эта мысль приходит немногим,
Тем, кто завтра уйдёт навсегда…