Песня соловья

Вячеслав Леонов
За строгие слова я благодарен
И от того таков я сейчас,
Что жизни лик стал ясен
Прослушав гневный судей бас.
Когда спросили бы меня,
Что нужно мне для счастья?
Сказал бы разом выполя:
Что нужным миру быть всегда!
Пускай вам говорят, что деньги –
Власть, пороки пленяют нас,
Но нет, нам нужен просто глас.
О том, что мы не зря в тиши ветвей
Прожили века суровой жизни,
Чтоб чей- то голос словно соловей
Гласил о том, что ты не как они.
Полезным хочется ведь быть
Не просто человеком серым,
А на земле, как в небесах жить –
Прозрачным, чистым белым снегом.
А стать таким не-суждено
Коль мысли полны этим бредом
Ты должен жить по чести «белым»
Не думая нести свой крест.