9 мая

Александр Пушкинский
Не ради хвалы и награды
Солдат уходил на войну
За Родину- Мать поднимался,
За Землю вставал он свою!
За дочку малую бросался,
Сквозь пламень, на танков броню,.
И с матерью он не прощался,
Украдкой сбежав на войну.
Мы смотрим в родимые лица,
И слышим их звон орденов,
Отлитых из пуль и снарядов,
Раскрашенных кровью бойцов.
И головы их поседели,
От пепла пожарищ войны,
Морщины на лица надели
От тягот и горя судьбы.
И вот салютуют Победе:
Их подвиг вовек не забыт,
Их только колоны редеют,
И сердце все чаще шалит!
И чаще они вспоминают,
О подвиге давних тех лет,
И горько порой им бывает
За то, что страны той уж нет!
Ни славы они не хотели,
Пройдя испытанья войны,
И голод, разруху терпели
К Победе сквозь муки дошли!
Сегодня я вновь преклоняюсь
Пред подвигом давних тех лет
С поклоном к земле нагибаюсь
Боясь повторенья тех бед!
Наденет сегодня награды
Великий Советский солдат
И с завистью люди взирают,
На старый потертый пиджак!
............................
..............................
..............................
.............................