лили лениво кунжутное масло

Ксения Бардо
лили лениво кунжутное масло
в длинный кувшин из зеленой бутыли
пели протяжно что песни напрасны
и по карманам ключи разложили

шорох невнятных шагов спозаранку
белые тени деревьев на небе
солнечный зайчик не тронь мою рану
не растравляй мою память о лете

там было просто теперь все так сложно
масло ли льется в кувшин длинношеий
двери захлопнул ты так осторожно
что и "прощай" я сказать не успела