Тебя вижу ангелом светлым я! Нимб ли...

Искренний
Тебя вижу ангелом светлым я! Нимб ли
Виною тому или белые крылья?!
Не плачь! Я не верю, что зря они гибли,
Что даром сгубил этой ночью миры я!

Мечты исполняются редко обычно.
Мои (неудачника) вовсе раз в вечность.
Но я, как и в детстве, в них верю привычно.
Ты скажешь нелепость? Ты скажешь беспечность?

Вчера о тебе, переполнившей грёзы
Я страстно, всю ночь напролёт (ты поверишь?)
О том, как нежна ты, рассказывал звёздам
И их попросил об улыбке твоей лишь.

Ответом мне был звездопад. Полетели
С небес сотни звёзд, осветили вдруг сплошь всё!
Весь мир утопили в роскошной метели,
Исполнив мечту мою! Ты ведь смеёшься!