В трёх соснах

Игорь Гагаринов
Свисла водоросль с весла.
Вот и стала вера веркой.
Мир стоит на трёх ослах,
А ослы - на водомерке.

Весь у солнышка в горсти,
Мужичок – смешной, смеётся,
Крикнет – господи, прости!..
Оттого, что крикнуть хотца.

Он такой же как и ты,
У него душа – волчица,
Он от всякой ломоты
Точно знает, чем лечиться.

У него земля – одна,
Ребятня, как он, из глины.
И с рожденья из окна –
Среднерусская рванина.

Пей, частушечный монах,
Лучше, за отца и сына,
Заблудиться в трёх соснах,
Чем висеть на трёх осинах.

Домовой свистит в дыру,
У ворот рябина никнет.
Встану, выйду, заору!!!...
Потому что… хотца крикнуть.