Луне посвящается

Александра Осенняя
В холодном звездном полумраке
Ты стережешь ночного неба сон.
Ты, как и я, в тоске и страхе
Печальный слышишь сердца стон.

Ты не одна глядишь свысОка,
А в окружении тысяч звезд,
Но ты безумно одинока,
Ведь не понять им твоих слез.

Вся жизнь твоя во тьме.
С рассветом нежным засыпаешь.
Ты прячешься весь день во мне
И тихий плач мой утешаешь.

Вдвоем в печали вечной
Грустим тихонько про себя,
И невдомек толпе беспечной,
Что ты живешь внутри меня.

А с первою звездою просыпаешься
Под трели дивных соловьев,
Вновь на небо взбираешься,
Чтобы продолжить песнь без слов.

Серебряной вуалью укрываешь,
Преображая все вокруг,
И души мрака вдохновляешь
Не покидать безумный круг…