Я

Александра Осенняя
Кто ты такая?- однажды ты спросишь,-
Небо ли, солнце иль облака тень?
Я прошепчу: я сама не знаю…
Скорей всего ночь, возможно и день.

Я маленький лучик солнца,
Живу, улыбаясь тебе и всем,
Заглядываю с утра в твои оконца,
Не ведая бед и страданий совсем.

Я сумрачный свет луны одинокой,
Украдкой гляжу на тебя в ночи,
Брожу по улицам спящим робко,
Играю тенями, как пламя свечи.

Я небо звездное, что над тобою,
И я земля у ног твоих.
Могу я быть твоей звездою,
Могу вселенной снов твоих.

Я, словно птица в небе, окрыленная,
Но волчий взгляд в моих глазах,
Могучей силой ветра вдохновленная,
Живу не наяву – в коротких снах.

Я необъятна, глубока, как море,
Но холодна, слаба я, как ручей,
В судьбе затейливом узоре
Я отраженье глубины твоих очей.

Я тихий дождь осеннею порою,
И я гроза в конце весны,
Искристый снег холодною зимою,
А летом – нежные цветы.

Я все и ничего… я зеркала осколки,
Я отражаю этот мир в себе
И существую для того лишь только,
Чтобы дарить весь этот мир тебе.