Берега

Адмиралтина
Лебединая песня играет вдали,
Тихое озеро, гладь воды...
Берега крутые, словно обрыв,
И хочется снова услышать о них.

Существует легенда,
а может быть, песнь,
Про несчастную деву,
Про трудную жизнь...

Нет, не смогла выплыть она,
Сжали ее тиски - берега...
Русые косы метались по дну,
Девичьий стан приковало к песку...
Только огни - голубые глаза
Остались открытыми, как и душа.
Тихо... сейчас спокойна вода,
Смотрят на нас голубые глаза,
Память застыла здесь навсегда,
Тихая песня и... берега.