Сошла с ума

Александра Осенняя
Странную картину наблюдаю я в окно:
Мир замер: ни движения, ни слов,
Остановился, словно кадр из кино,
Как будто запер кто-то жизнь в каморке на засов.

На перепонки давит, убивая, тишина,
Застыла безмятежность в небе надо мной,
Все поглощает умертвляющая пустота,
И в воздухе повис искусственный покой.

Я не могу пошевелиться, тяжело дышать…
Хочу бежать куда-то – нету сил,
Пытаюсь разорвать плен тишины, но не могу кричать,
Хочу подняться в небеса, но нету крыл.

Я без движенья на полу, смотрю на небо.
Я просто здесь совсем одна…
А за окном застыли краски лета,
Мне кажется, что я сошла с ума…