Зима. Петербург. О тебе

Анастасия Урбанайте
Время Храм на крови созерцать в неземной невесомости,
купола облаков окровавил закат по ту сторону плоскости,
там река говорит перезвоном осколков с одним тобой
то вполголоса, то навзрыд в вечном звоне наперебой.
Только месяц светящимся диском слепит глаза,
что теряясь во времени смотрят теперь назад,
только с губ неподвижных сорвется немое «ты».
Каменея от приступа немоты,
утопает в снегу опустевший град,
но дороже окраин его во сто крат
в неземной невесомости Храм на крови, где ты
в волны неба, как невод пустой, обронил цветы.