Кукла

Александра Осенняя
Я стану куклой из фарфора,
Забуду боль и сон,
Стекло пустого взора
Не тронет больше соль.
Все будут восхищаться
Моею красотой
И к коже прикасаться
Небрежною рукой.
Со мною будут играть
В жестокие игры свои,
А после всегда бросать
Без жалости и тоски,
Ведь фарфоровое сердце
Не умеет любить,
Такое холодное сердце
Не жалко разбить.
Но я буду верить в добро
И жить, не летая…
Я стану куклой назло
Без чувств и желаний.
Научусь грустить, улыбаясь,
Привыкну к безликой толпе,
И яду наглотаюсь,
Чтобы быть, как все.