Рожденный лишь ходить

Вячеслав Леонов
Рожденный лишь ходить
Пускай летать сумеет
Рожденный одиноко жить
Всегда любить умеет.
Тот, что принимать привык
Начнет все раздавать за даром
Смотрящий в мир закрытыми глазами
Поймет, что видит лишь себя.
Что жизнь прожил, оценит
Оценит миг любой
И с чувством детства
Счастлив станет.
Тому, что жил не сам с собой
Тому, что не играл словами.
Скорбящий, да обретет покой
Молящий - увидит путь домой
А тот, что дома всегда тепло хранит
Пусть всех их бескорыстно приютит.