Призрак в дюнах. Из книги Сайдзё Ясо Золотой песок

Японский Сонет
Автор: Коловерников Николай
Из книги Сайдзё Ясо "Золотой песок"



Витекса пурпур
В серых расщелинах скал
Солнце июля

Белая шляпка
К морю по дюнам скользит
Чья то потеря

Скоро сольются с песком
Дни и недели
Осень придёт и от волн
Стужей повеет