Млечный путь

Александр Коротынский
Тесны квартиры стены,
И ночью не уснуть.
Смотрю как по Вселенной
Струится Млечный путь.
Таинственно мерцая,
Вокруг ночная тишь,
Он словно призывает:
- Ну, что же ты стоишь?
Смелее, брат, решайся!
Чего ты ждешь, чудак?
Сомнением не майся
И сделай первый шаг!
- Но это ж так не просто,
Оставив облака,
Вперед шагать по звездам
И без проводника...
- Не нужен пастырь строгий,
Есть знаки на пути,
Оставили их Боги
Тем, кто готов идти.
С колен вставай на ноги!
И слушай сердца бой!
По звездной ты дороге
Воротишься домой!