глоточек

Клоди Рой
пой меня
я песня
я голос твой
я воздух в твоих лёгких
глоточек
обжигающе-ледяной
я ветер,
который ты жадно ловишь губами,
который впиваешь ежесекундно
у меня прохладные ладони
и когда на улице температура зашкаливает
они легонько остужают
прикосновениями к твоему лицу
это я целую твои виски, скулы, губы, шею, плечи
и опускаюсь ниже беззастенчиво…
холодок, который игриво тебя лизнул,
меня не накажешь за поведение недостойное
леди,
когда я расшалюсь
и морозом по коже твоей вдоль позвоночника
 пробегу
пей меня
летом
когда даже зелень
задыхается от духоты
и каждый шаг поднимает в воздух серо-желтую дымку пыли
пой меня,
пей меня
 - взахлёб-
 так,
как будто я самый последний на этой планете
глоточек
чистой
воды_