Жёлтый день

Ольга Герэн
Всё желто.
Всё залито солнцем.
Знал бы кто,
Какая охота
Рано встать,
Вздохнуть у оконца,
Вспомнить ночь
И - вон, на работу.

Вспомнить ночь
Игры небезвинной,
Ночь двух солнц,
В единое слитых.
Вспомнить год
Проклятый и длинный
И слова
Напевов избитых.

Не хочу
Ни думать, ни драться.
Улечу,
Ни веря, ни плача.
Ни к чему
Ещё раз стараться -
Всё равно
Всё будет иначе.

Улечу,
Оставив, наверно,
Пару слов
Простых, но богатых,
Пару встреч
Ночных, и безмерных,
Пару искр,
Потухших когда-то.

Потеряв,
Быть может, грамм двести,
Потрепав
Друг друга изрядно,
Два врага
Не смогут быть вместе,
Но войну
Вести будут рядом !

***
Жёлтый день
Не дарится дважды !
Я смеюсь :
Мне жалко кого-то.
Я смеюсь
И плачу от жажды.
Боже мой,
Какая работа !

 17.06.1996, Paris