Гыз-галасы

Дина Абилова
Позволь мне побыть одной
Разлить свои силы как реки
Мне больно, но больнее с тобой
Накрашу серым цветом веки

Хочу я побыть в пустоте
И свой проиграть поединок
Спрячусь как луч в темноте
От своих виноватых улыбок

Тебе не поведаю, не скажу
О том, как рождается боль
Я болью как счастьем живу
И что – то менять? Уволь!

Как мысли о тебе остановить?
Чтобы умереть до рассвета
И на рассвете вновь ожить
Именем твоим согретой…

То, что святые зовут грехом
Сердце называет счастьем
За любовь в этом мире земном
Я тоской наказана отчасти

И мне уже святой не быть
Моя высота – грехопадение
Целую вечность тебя любить
В этой гибели моё спасение

Твой монолог повторяют часы
В каждой секунде по слову
Дом мой из камня Гыз-Галасы*
Я верю тебе как Богу…


Гыз-галасы* - Девичья башня в Баку,
 памятник азербайджанской средневековой архитектуры.
 Построена в 12 в