Золотая рыбка

Ольга Гутмахер-Мусина
Море- бездна- Океан,
Поглотили Сушу...
Чтобы скрыть людской обман
И очистить Души...
Там на дне покой царит,
Тишина морская...
Царь морей закон творит,
Царством управляя...
На посылках у него рыбка золотая,
С Верой, правдою вершит,
Жизнями "играя"...
Обратилась к ней с мольбой,
Объясни мне, рыбка,
В чем повинна пред тобой,
Где моя ошибка...
Научи понять себя
И свои желанья,
Не печалясь жить любя,
Без оков страданья...
Отвечает рыбка мне:
"Ишь, что захотела,
По судьбе смешала я
Черно все и бело...
И оковы хороши,
Чтоб познать свободу,
Крылья Ангелу даны
Для полетов к Небу,
Ноги по земле ходить,
А слова, да песни,
Чтоб с Душою говорить.
Жить в ладу и Чести."

Есть во всем свое "зерно",
Мир хорош, прекрасен!
Если это ты поймешь,
Смысл будет ясен...