Святою водой

Коробков Владимир
Святою водой молоко на твоих устах…
Чем ближе родник, тем сильнее желание… /пить!/…
Мутнеет рассудок от возгласов «ох!» и «ах!»…
И тверже стремление каждого оскопить,
Кому, соблазнившись, однажды ответишь «да!»,
Презрев осторожность и стыд, или просто - страх,
Не вечно же нимб охранять на семи ветрах,
И ждать, когда вспыхнет в Бет-Лахме твоя звезда (!),
Когда пилигримы с волхвами, завидев свет,
Протопчут к тебе тропу из нехоженых мест,
И новый юродивый свой огласит завет
Сменив на небесную твердь деревянный крест…

11.05.07